Champignons in Knoblauchsoße sind so lecker, dass wir gar nicht genug davon bekommen können. Mit feinen Kräutern und einer cremigen Joghurtsoße. Dazu schmeckt ein frisches Baguette, aber auch Reis oder Nudeln. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super easy, hier kommt das Rezept. Probiere es sofort aus, du wirst es lieben!
Champignons in Knoblauchsoße – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1.5 TL Senf
- 1 TL Essig
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Joghurt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1000 g braune Champignons klein
- 2 Zwiebel klein, in dünnen Spalten
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- je 1 TL getrockneter Thymian, Rosmarin & Majoran
Champignons in Knoblauchsoße – Die Zubereitung
- Für die Soße die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Ein Gefäß auf den Deckel des Mixtopfs stellen, das Öl einwiegen und beiseitestellen.
- Ei, Senf, Essig, 1⁄2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Messbecher eingesetzt lassen und die Zutaten 2 Min. | Stufe 4 weiter vermengen. Dabei das Öl in einem dünnen Strahl auf den Deckel des Mixtopfs gießen und die Zutaten emulgieren.
- Die Knoblauchsoße mit dem Spatel nach unten schieben, den Joghurt zugeben und alles 15 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Soße umfüllen und im Kühlschrank ziehen lassen. Den Mixtopf spülen.
- Für die Champignons eine Pfanne mit Öl erhitzen, Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Knoblauchsoße servieren.
Nährwerte pro Portion: 681 KCAL | 15 G E | 67 G F | 11 G KH
Wie gare ich Champignons im Varoma®?
Du kannst die Champignons ganz einfach auch im Varoma® garen. Dafür 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma® mit passgenauem, angefeuchtetem Backpapier auslegen, einige Luftschlitze frei lassen. Champignons, Zwiebelspalten, Knoblauchscheiben, Öl und Kräuter in einer Schüssel vermengen, in den Varoma® füllen, 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
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