Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting

| |

Carrot Cake gehört zu meinen absoluten Favoriten. Dank der Karotten wird der Teig schön saftig und natürlich süß, in Kombination mit deinem leckeren Cream Cheese-Frosting für mich absolute unwiderstehlich. Manchmal ersetze ich einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl, in Kombination mit Walnüssen und gemahlenen Mandeln wird der Carrot Cake so noch aromatischer. Nun aber das Rezept. Der Kuchen ist perfekt für die Osterfeiertage, aber auch zu jedem anderen Anlass! Und die Zubereitung mit dem Thermomix® ist natürlich ganz einfach. Schnell ran an den Zaubertopf hier kommt das Rezept!

Carrot Cake – Die Zutaten

  • 1 Apfel, halbiert (ca. 100 g)
  • 250 g Karotte in Stücken
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Speiseöl
  • 200 g Buttermilch
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • 250 g Mehl, Typ 405 (oder Vollkornmehl)
  • 2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • optional: 1/2 TL Zimt

Für das Cream-Cheese-Frosting:

  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 180 g weiche Butter
  • 300 g Frischkäse (Zimmertemperatur)

Carrot Cake – Die Zubereitung

Ein Stück Carrot Cake mit Frosting auf deinem hellgrauen Teller
Carrot Cake mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / bhofack2
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Apfel und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, entnehmen und beiseite stellen
  3. Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, zu den Äpfeln und Möhren geben
  4. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen und entnehmen
  5. Zucker, Eier, Öl, Buttermilch und Vanille-Mark in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 mischen
  6. Mandeln, Mehl, Natron, Salz und Zimt zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 4 vermengen
  7. Möhren, Äpfel und Walnüsse zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten (evt. noch einmal mit dem Spatel runterschieben und etwas nachmischen)
  8. Teig in eine große, gefettete oder zwei kleine Springform(en) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.

Für das Frosting:

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren
  2. Butter und Frischkäse zugeben und 2 Min. | Stufe 4 cremig schlagen
  3. Dann etwa 30 Min. kaltstellen, damit die Creme sich gut verstreichen lässt

__________________________________________________________________________

  1. In der Zwischenzeit den abgekühlten Kuchen waagerecht teilen, so dass zwei oder drei gleich dicke Scheiben entstehen.
  2. Schließlich das Cream-Cheese-Frosting oder die Ganache zwischen den beiden Schichten und auf dem Kuchen verstreichen. Dann den Kuchen einige Stunden in Kühlschrank auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück (bei 12 Stück):

Nur der Kuchen: 450 KCAL | 34,5 g KH | 6 g E | 30 g KH

Mit Cream-Cheese-Frosting: 728 KCAL | 84 g KH | 12 g E | 48 g F

Perfekt für Pinterest:

Ein Stück Carrot Cake mit Frosting auf deinem hellgrauen Teller
Carrot Cake – Foto: gettyimages / bhofack2
Schlagwörter
Previous

Der perfekte Hefezopf für alle Gelegenheiten

Thermomix® TM31, TM5® und TM6 – Das sind die Unterschiede

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

1 Gedanke zu „Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting“
Schreibe einen Kommentar