Cannelloni mit Hähnchenfüllung und Weißweinsoße

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Heute haben wir echtes Seelenfutter für dich: Diese Canneloni mit Hähnchenfüllung wärmen wunderbar durch und schmecken einfach großartig. Genau das richtige für kühle Tage. Und wenn du bei der Zubereitung auf den Alkohol verzichten möchtest, nimm einfach Brühe statt Wein und gib einen Spritzer Zitronensaft dazu. Aber hier erst einmal das Rezept. Lass es dir schmecken.

Cannelloni mit Hähnchenfüllung – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Parmesan in Stücken
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 3 EL Kapern in Lake abgetropft
  • 500 g Hähnchenhackfleisch
  • 100 g Ricotta
  • 20 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 12 Cannelloniröllchen
  • 4 Stiele Estragon
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 250 g trockener Weißwein

Cannelloni mit Hähnchenfüllung – Die Zubereitung

 

Cannelloni mit Kapern-Hähnchenfüllung und Estragon-Weißweinsoße – Foto: Ira Leoni
Cannelloni mit Kapern-Hähnchenfüllung und Estragon-Weißweinsoße – Foto: Ira Leoni

 

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Die stückigen Tomaten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben.
  2. Die Kapern in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Ricotta, Paniermehl sowie das Ei, 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzugeben und die Masse 1 Min. | Teigmodus verkneten. Die Cannelloniröllchen mithilfe eines Spritzbeutels mit der Hackmasse füllen, dann auf die Tomaten in die Auflaufform setzen. Den Mixtopf spülen.
  3. Für die Weißweinsoße den Estragon in den Mixtopf geben und 3 Sek. |Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzugeben und 2 Min. | 120°C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.
  4. Das Mehl hinzugeben und 30 Sek. | 100°C | Stufe 2 anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 4 Min. | 100°C | Stufe 1 aufkochen lassen. Den Wein hinzugeben und die Soße 10 Min. | 98°C | Stufe 1 sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Estragon unterrühren.
  5. Die Soße auf die Cannelloni geben und verstreichen, dann alles mit 2/3 des geriebenen Parmesans bestreuen. Die Cannelloni ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen zu dunkel zu werden.
  6. Die Cannelloni aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

Dazu passt ein Rucolasalat mit gebratenen Kirschtomaten.

Nährwerte pro Pro Portion: 600 KCAL | 26 G E | 23 G F | 60 G KH

Tipp: Das Hähnchenhackfleisch kannst du selbst zubereiten. Dazu frierst du 500 g Hähnchenfleisch 2 Stunden im Gefrierfach an. Anschließend in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 hacken.

Perfekt für Pinterest:

 

Cannelloni mit Kapern-Hähnchenfüllung und Estragon-Weißweinsoße – Foto: Ira Leoni
Cannelloni mit Kapern-Hähnchenfüllung und Estragon-Weißweinsoße – Foto: Ira Leoni
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