Werbung. Buntes Gemüse im Glas gehört zu den leckersten Möglichkeiten, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli & Co über Monate haltbar zu machen. Dank Monsieur Cuisine gelingt das Einmachen perfekt und dadurch kannst du den Sommer konservieren. Wir haben das Rezept für dich, probiere es schnell aus.
Buntes Gemüse im Glas mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
- 400 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
- 500 g Brokkoli, in kleinen Röschen
- je 1 rote, rote, gelbe und grüne Paprikaschoten, in Streifen
- 70 g Salz
- 700 g Wasser
- 300 g Weinessig
- 180 g Zucker
- 300 g Maiskörner, vom Kolben geschnitten
- 4 TL Herzhaftes Einmachgewürz
- 2 TL Gurkenfest-Gewürz von Ostmann
- 2 TL gemahlene Chili, mild
Buntes Gemüse im Glas mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Blumenkohl, Brokkoli und Paprika mit 60 g Salz mischen, 12 Std. darin einlegen. Abspülen und abtropfen lassen
- Wasser, Essig, Zucker und 10 g Salz in den Mixtopf geben. Koch- einsatz einsetzen, Maiskörner einfüllen, Sud 14 Min. | Varoma® aufkochen lassen
- Gemüse und Mais in sterile Gläser schichten. Je 1 TL Einmachgewürz,
1⁄2 TL Gurkenfest und 1⁄2 TL Chili zugeben. Mit heißem Essigsud übergießen und mit dem Deckel verschließen. Vor dem Verzehr mind. 4 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion: 44 KCAL | 3 G E | 7 G KH
Die besten Rezepte mit dem Monsieur Cuisine
Bist du auch so ein großer Fan von Gemüse aller Art? Dann probiere doch unbedingt auch das Rezept für Brotaufstrich mit Tomate und Karotte mit dem Monsieur Cusisine. Außerdem haben wir dir die beliebtesten Rezepte in einem Beitrag zusammengestellt.