Schokoladig, saftig, lecker – Brownies sind die beste Erfindung, seit es Schokokuchen gibt. Perfekt zum Kaffee, unterwegs oder beim Kindergeburtstag. Die Zubereitung mit deinem Monsieur Cuisine ist super easy, den Rest erledigt der Backofen. Die saftigen Teilchen bleiben problemlos ein paar Tage frisch – wobei das natürlich nur die Theorie ist, wir essen sie nämlich immer sofort auf. Aber teste das Rezept einfach selbst. Du wirst es lieben, versprochen!
Brownies mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 20 Stück
Utensilien: Back- oder Auflaufform, ca. 25 x 20 cm
- 300 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 250 g Butter in Stücken
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl Typ 405
- 1 Prise Salz
- 50 g Backkakao
- Fett für die Form
Brownies mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Form einfetten. Schokolade in Stücken in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Butter in Stücken zufügen und 3 Min. | Stufe 2 | 60 °C schmelzen.
- Zucker und Eier zugeben und 5 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Mehl, Salz und Backkakao zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 35 – 40 Min. backen.
Nährwerte pro Stück: 273 KCAL | 2.9 G E | 17.5 G F | 24 G KH
Die besten Tipps, Tricks und Rezepte für deinen Monsieur Cuisine
Wenn du deinen Alleskönner noch nicht so lange hast oder länger nicht damit gekocht hast, schau dir gern unseren Beitrag rund um die Funktionen des MC an. Die 7 beliebtesten Rezepte findest du in diesem Blogbeitrag und im mein ZauberTopf-Club kannst du dir die Magazine zu dem Gerät auch online anschauen.