Happy Halloween! Zum gruseligsten Tag des Jahres haben wir schauerliche Süßigkeiten kreiert, die die Kleinen garantiert zum Staunen bringen! Sind sie nicht schrecklich schön, unsere Brownie-Gespenster? Mit diesem Rezept für den Thermomix® mixt du den Teig für die saftigen Schokoladenbrownies in nur wenigen Minuten. Auf geht’s!
Die einen lieben es, andere wissen gar nicht genau, wann es überhaupt soweit ist – Halloween. Persönlich freuen wir uns jedes Jahr auf den Tag, denn an Halloween kann man den verkleideten Partygästen besonders coole Snacks servieren. So wie diese ultra saftigen Schokoladenbrownies im Gespenster-Look. Folge den Zubereitungsschritten des Rezepts und mixe in deinem Thermomix® den perfekten Brownieteig.
Brownie-Gespenster – Die Zutaten
Zutaten für etwa 20 Stück – Außerdem: Eine eckige Springform oder eine Auflaufform ca. 25 x 20 cm
- 200 g Zartbitterschokolade
in Stücken - 100 g Vollmilchschokolade
in Stücken - 200 g Butter, in Stücken
- 130 g Rohrzucker
- 290 g Zucker
- 70 g Zuckerrübensirup
- 4 Eier
- 200 g Mehl Type 405
- 30 g Backkakao
- 1 Eiweiß
- 5–10 Tropfen Zitronensaft
- einige Marshmallows
- Zuckerschrift
Brownie-Gespenster – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Beide Sorten Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Rohrzucker, 70 g Zucker sowie Sirup zugeben und 7 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.
- Eier, Mehl und Kakao zugeben, 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform oder Auflaufform geben und etwa 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
- Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- 220 g Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
- 20 g zum Bestreuen zur Seite legen.
- Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
- Je 1 Marshmallow in etwas Zuckerguss tauchen und auf einen Brownie setzen.
- Den restlichen Zuckerguss mit einem Backpinsel auf die Marshmallows auftragen.
- Kurz trocknen lassen und mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen.
Nährwerte Pro Stück: 337 KCAL | 4 g E | 14 g F | 48 g KH
Tipp: Sollte der Zuckerguss zwischenzeitlich fest werden, gib einfach noch etwas Zitronensaft zu.
Rezepte für Halloween mit dem Thermomix®
Im gar nicht mal so gruseligen ZauberTopf-Club erwarten dich zahlreiche gruselige Halloween-Rezepte für den Thermomix®. Die Halloween-Kollektion hält gleich 24 Rezeptideen für dich bereit. Lass dich inspirieren!
Perfekt für Pinterest:
Hallo,
Hört sich lecker an.
Kann man den auf ein Blech auch machen oder ist es dazu wenig Teig?
LG
Hallo Stefanie,
für ein ganzes Blech ist es tatsächlich zu wenig Teig. Du könntest aber auf dem Blech aber eine Begrenzung schaffen, z. B. mit Alufolie. Oder eben die Teigmenge anpassen. Das wäre dann zwei bis dreimal so viel, wie oben angegeben. Viele Grüße und viel Spaß beim Backen, Nicole
Hallo,
ich habe eine Frage zum Rezept.
Muss ich normales Kakaopulver verwenden oder Backkakao?
Vielen Dank schon mal.
Liebe Grüße
Liebe Sabrina,
wir haben Backkakao genommen, normales Kakaopulver funktioniert aber auch. Es ist zwar gesüßt, aber bei der geringen Menge beeinflusst es den Geschmack der Brownies nicht. Viele Grüße Nicole
Hallo Nicole,
hat ein Stück tatsächlich 337 kcal?
Viele Grüße
Nina
Ja, leider ?
Wie groß muss die Form denn sein? Eine Auflaufform würde bei mir keine 20 Brownies geben…
ca. 20 x 25 cm
Viele Grüße Nicole