Bratensoße passt perfekt zu Fleisch, u Kartoffeln und Gemüse und natürlich zu edlen Braten oder Geflügelt. Dann verwendest du natürlich den Fond deines Bratens als Grundlage. Aber du kannst auch mit gekauftem Fond oder Brühe ganz easy eine tolle Soße zaubern, vor allem, wenn es einmal schnell gehen soll. Wir zeigen dir heute, wie das mit dem Monsieur Cuisine funktioniert, hier das Rezept, schnell ab in die Küche!
Schnelle Bratensoße mit dem Monsieur Cusine – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Tomatenmark
- 400 g Brühe oder Fond
- nach Belieben Sojasoße, Rotwein, Schmand, Honig, Senf
- Pfeffer
- Salz
Schnelle Bratensoße mit dem Monsieur Cusine – Die Zubereitung
- Die Zwiebel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3 Min. | Stufe 1 | 100° andünsten. Mehl und Tomatenmark zugeben und 2 Min. 30 Sek. | Stufe 2 | 100° andünsten.
- Brühe oder Fond zugeben, alles 5 Sek. | Stufe 6 vermengen, dann 5 Min. | Stufe 3 | 100° aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evt. 1 EL Schmand zugeben und noch einmal 5 Sek. | Stufe 8 aufschäumen, dann sofort servieren.
Nährwerte pro Person: 182 KCAL | 1.8 G E | 14.3 G F | 10.4 G KH
Welcher Fond für Bratensoße?
Für die klassische Variante der Soße brauchst du nur ganz wenige Zutaten. Je nach Vorliebe oder Gelegenheit kannst du sie aber auch mit den optionalen Zutaten verfeinern: Etwas Rotwein, 1 TL Honig oder Senf oder auch Kräuter deiner Wahl. Wenn du Rotwein zugeben möchtest, ersetze z. B. 100 g des Fonds durch den Wein. Statt Schmand kannst du auch Sahne oder Frischkäse zugeben. Wenn du statt der Butter Öl zum Anschwitzen und reine Gemüsebrühe statt Fleisch-Fond verwendest, wird die Soße vegan.
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