Wie das duftet! Diese Bratäpfel sorgen in kürzester Zeit für Weihnachtsstimmung im ganzen Haus. Das Besondere: Sie sind mit einer Christstollenmischung gefüllt. Eine unglaublich tolle Idee für das gemütliche Beisammensein zum Adventskaffee oder an jedem anderen Tag. Hier kommt das Rezept, lass es euch schmecken!
Bratäpfel mit Christstollenfüllung – Die Zutaten
Für 4 Stück
- 4 Äpfel
- 200 g Stollen
- 30 g Zucker zzgl. etwas mehr zum Ausstreuen
- 1/2 TL Zimtpulver
- 20 g weiche Butter
- 50 g Birnenkompott
Bratäpfel mit Christstollenfüllung – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Von 4 Äpfeln jeweils den Deckel abschneiden, die Äpfel mit einem Löffel aushöhlen, beiseitelegen.
- 200 g Stollen in den Mixtopf geben. 30 g Zucker, ½ TL Zimt, 20 g weiche Butter und 50 g Birnenkompott hinzugeben und alles 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermengen.
- Die Äpfel mit etwas Zucker ausstreuen und die Stollenmasse gleichmäßig auf die 4 Äpfel verteilen. Äpfel in eine Auflaufform oder einen Bräter stellen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Zimt und gehackten Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte pro pro Stück: 350 KCAL | 4 G E | 13 G F | 56 G KH
Tipps & Infos:
Am Besten eignen sich säuerliche Apfelsorten wie Boskop, Pink Lady oder Cox Orange, sonst werden die Bratäpfel leicht zu süß. Du kannst die Äpfel natürlich auch klassisch mit einer Mischung aus Rosinen, Mandeln und Marzipan füllen. Oder, du wandelst die Mischung immer mal anders mit neuen Kreationen ab. Pflaumenmus, verschiedene Nüsse, Pudding, Cranberries, Knuspermüsli oder, oder, oder.
Wenn du noch Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei suchst, schau doch mal nach unserem Rezept für Vanilekipferl, den Zimtsternen, Engelsaugen oder dem Spritzgebäck. Oder du lässt dich hier von unserem Weihnachtsspezial inspirieren.
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