Bohnensuppe schmeckt toll, ist in gerade einmal 20 Minuten fertig und wärmt so herrlich durch! Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist super einfach und die Zutaten kannst du immer auf Vorrat im Haus haben. Hier unser bestes Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!
Bohnensuppe mit Kartoffeln und Möhren – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 30 g Rapsöl
- 400 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 400 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut oder frisch
- 500 g Wasser
- 1,5 TL Gemüsegewürzpaste
- 1,5 TL Bohnenkraut, getrocknet, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Bohnensuppe mit Kartoffeln und Möhren – Die Zubereitung
- Möhren und Sellerie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C. | Stufe 1 andünsten.
- Kartoffeln, Bohnen, Wasser, Gemüsegewürzpaste, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer zugeben, 18 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen, abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion: 226 KCAL | 6 G E | 7 G F | 30 G KH
Wofür verwende ich Bohnenkraut?
Bohnenkraut wächst fast überall auf der Welt, es ist auch als Pfefferkraut, Kölle oder Saturei bekannt und erinnert entfernt an Thymian. Du kannst es für jede Art von Bohnengerichten verwenden, es bringt den Geschmack der Bohnen besser hervor. Aber auch als Gewürz für Kartoffelsuppe und anderen Eintöpfen, Fleisch, Hülsenfrüchten oder Kräuterquark, bzw. -butter.
Auch als Heilpflanze ist Bohnenkraut bekannt, es hilft gegen Blähungen, ist magenstärkend, anregend, belebend und soll Husten lindern.
Wie kann ich Bohnenkraut ersetzen?
Wenn du kein Bohnenkraut im Haus hast, kannst du es durch Thymian, Majoran und Oregano ersetzen oder gleich eine Mischung aus den drei Kräutern.
Leckere Rezepte mit Bohnen für den Thermomix®
Du liebst Bohnen aller Art? Dann probiere doch auch diesen Kartoffeleintopf mit Bohnen, eine Bohneneintopf mit Feta oder auch diesen Hacktopf mit Bohnen und Tomaten.
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