Dieser deftige Bohnen-Eintopf ist nicht nur ein tolles Mittagessen. Er passt auch perfekt zu jedem Party-Büffet und ist gleichzeitig eine großartige Kater-Mahlzeit, wenn die Party etwas länger ging. Wenn du kein Fleisch ist, kannst du die Chorizo entweder weglassen oder durch Räucher-Tofu ersetzen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Bohnen-Eintopf mit Tomate und Chorizo – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Braten
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 rote Paprikaschote in Stücken
- 150 g Zucchini in Stücken
- 800 g Tomaten halbiert
- 50 g trockener Weißwein
- 0.5 TL getrockneter Rosmarin
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1 TL Salz
- 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 350 g Grill-Chorizo
- 350 g weiße Bohnen (Dose)
Bohnen-Eintopf mit Tomate und Chorizo – Die Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Paprikapulver zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
- Paprika, Zucchini und Tomaten zugeben und für 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Weißwein, Kräuter, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und alles ohne Messbecher für 30 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen lassen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Chorizo-Würstchen in einer Pfanne mit etwas Fett rundherum anbraten. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Bohnen zu dem Eintopf geben, mit dem Spatel unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Chorizowürstchen garniert servieren.
Nährwerte pro Portion: 619 KCAL | 22 G E | 45 G F | 33 G KH
Tipps & Infos:
Ihr könnt auch getrocknete Bohnen verwenden. Diese nach Packungsangabe in reichlich Wasser über Nacht einweichen und dann für 40 Min. in frischem Wasser ohne Salz kochen. Weitere Rezepte für leckere Eintöpfe findest du im mein ZauberTopf-Club.
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