Berliner mit Pflaumenkonfitüre schmecken selbstgemacht einfach so viel besser als gekaufte. Du kannst sie zu Silvester servieren, im Karneval oder zu jeder anderen Jahreszeit einfach mal zwischendurch. Die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist zudem super easy. Er knetet den Teig einfach perfekt, probiere es unbedingt aus. Hier kommt das Rezept, probiere es schnell aus!
Berliner mit Pflaumenkonfitüre – Die Zutaten
Für 16 Stück
- 125 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Trockenhefe
- 30 g Zucker, zzgl. etwas mehr zum Wälzen
- 0,5 TL Salz
- 500 g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 EL Vanillezucker
- etwa 2 Tropfen Rumaroma
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- Fett zum Ausbacken
- 300 g Pflaumenkonfitüre
Berliner mit Pflaumenkonfitüre – Die Zubereitung
- Milch, Butter, Hefe, Zucker sowie Salz in den Mixbehälter geben und 3 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen.
- Das Mehl, Vanillezucker, Rumaroma, Eier und Eigelb zugeben, 2 Min. | Teigprogramm (Automatikprogramm) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. 16 Kreise (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Die Teigkreise zwischen 2 mit Mehl bestäubten Tüchern etwa 30 Min. gehen lassen.
- Das Fett in einen Topf oder eine Fritteuse geben und auf 175 °C erwärmen. Die Teigkreise portionsweise in das siedende Fett geben, von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Pflaumenkonfitüre in einen Spritzbeutel mit kleiner, langer Lochtülle füllen und seitlich in den hellen Rand der Berliner spritzen.
- Die gefüllten Berliner noch warm in etwas Zucker wälzen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück: 276 KCAL | 5 G E | 13 G F | 35 G KH
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