Für alle, die sich fett- und kohlenhydratarm ernähren wollen, sind Gemüsesticks mit Dip der perfekte Snack. Diese würzige Basilikum-Schafskäsecreme ist ein echtes Leichtgewicht und schmeckt trotzdem köstlich. Ihr Geheimnis ist der cremige, fettfreie Joghurt nach griechischer Art. Ihr bekommt ihn in gut-sortierten Supermärkten, könnt ihn aber auch durch einen anderen, mageren Joghurt eurer Wahl ersetzen. Und nun das Rezept.
Basilikum-Schafskäsecreme – Die Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 100 g Feta fettarm
- 200 g fettfreier griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Basilikum-Schafskäsecreme – Die Zubereitung
- Basilikum waschen und trocken schütteln, mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
- Feta zerbröckeln und zugeben, dann etwa 5 Sek. | Stufe 8 pürieren.
- Joghurt zugeben und weitere 5 Sek. | Stufe 4 vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Achtung: Da der Feta schon recht salzig ist, kann es auch sein, dass ihr gar kein Salz mehr zugeben müsst.
Pro Portion: 161 kcal | 4,5 g E | 2,5 g F | 0,5 g KH
Perfekt für Pinterest: