*Enthält Werbung – Ich liebe Bagels! Ihr auch? Und wenn sie fertig schon so gut schmecken, wie schmecken sie dann erst frisch und selbst gemacht aus dem Thermomix®? Die Antwort: Himmlisch! Wir sind gespannt auf eure Meinung und wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen.
Bagels aus dem Thermomix® – Die Zutaten
Für 12 Bagels
- 30 g frische Hefe
- 1 TL braunen Zucker
- 250 g lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl Type 405
- 1 TL Edles Alpensalz Alpenblüten
- 1 Eiweiß
Bagels aus dem Thermomix® – Die Zubereitung
- Zerbröckelte Hefe, Zucker und 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 2 erhitzen.
- Mehl, Edles Alpensalz Alpenblüten zufügen und 2 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 – 2 Std. gehen lassen.
- Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu 12 Kugeln formen und in den mit Backpapier ausgelegten Varoma® und den Einlegeboden verteilen. Erneut abdecken und 20 Min. gehen lassen. Mixtopf reinigen.
- In jede der Kugeln ein Loch drücken, sodass sie wie Bagels aussehen, hierfür könnt ihr z. B. den Stiel eines Kochlöffels nehmen. Nachdem ihr das Loch gebohrt habt, könnt ihr es mit kreisenden Bewegungen noch etwas vergrößern. Anschließend 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Den Varoma® und den Einlegeboden mit dem Deckel aufsetzen und für 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen.
- Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gedämpften Bagels mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen.
- Bagels 15 Min backen. Anschließend abkühlen lassen und nach Belieben belegen und servieren.
Nährwerte pro Bagel: 149 KCAL | 4.9 G E | 0.5 G F | 30.4 G KH
Tipps: Ihr könnt die Bagels auch wunderbar vorbereiten und einfrieren: Hierfür Teiglinge im Varoma® dämpfen, auf ein Brett geben und abkühlen lassen. 1 Std. im Tiefkühlfach anfrieren, dann in Gefrierbeutel füllen. Zum Servieren legt ihr sie noch gefroren auf das Blech und backt sie im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Min.
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Perfekt für Pinterest:
Moin,
kann man für die Bagels auch Dinkelmehl verwenden? Bei den Zutaten steht: Für 12 Bagels, aber im Rezept werden nur 4 Bagels geformt, habe ich da irgendetwas überlesen?
Gruß Eline
Im 3. Arbeitsschritt werden 4 Kugeln geformt und oben in der Rezeptbeschreibung steht für 12 Bagels. Ich habe keinen weiteren Arbeitsschritt gefunden in dem der Teig geteilt wird. Habe ich etwas übersehen?
Liebe Sina, hier lag ein Fehler vor, der Teig wird in 12 Kugeln geteilt. Bitte entschuldige! Lieben Gruß Nicole