Es gibt ja Menschen, die mögen Salat nur im Sommer. Ich finde, Salat ist zu jeder Jahreszeit eine gute Wahl. Zum Beispiel dieser wunderbare Avocadosalat mit Kichererbsen und einem köstlichen Dressing aus dem Thermomix®. Das Rezept finden Sie auch in mein Zaubertopf 1-2017, ebenso wie viele, weitere tolle Rezepte. Aber nun erstmal zum Avocadosalat. Viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit!
Avocadosalat mit Kichererbsen – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Gurke
- 2 Avocados
- 100 g Babyspinat
- 150 g Kichererbsen aus der Dose
- eine halbe rote Zwiebel (ca. 50 g)
- 30 g Kräuter nach Verfügbarkeit (Petersilie, Koriander, Schnittlauch)
- 1 kleine Chilischote ohne Kerne
- 30 g natives Olivenöl extra
- 15 g Limettensaft
- 2 TL Salz
Avocadosalat mit Kichererbsen – Die Zubereitung
- Die Gurke schälen und halbieren, dann die Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden.
- Avocados schälen, halbieren, anschließend den Kern entnehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Babyspinat waschen und mit den Avocado- und Gurken-Scheiben in eine Schüssel geben
- Kichererbsen abgießen und mit untermischen
- Zwiebel, Kräuter und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
- 10 g Olivenöl zugeben und 2 Min. 30 Sek. | 120 °C (TM31-Nutzer wählen bitte Varoma®) | Stufe 1 andünsten
- Die Kräutermischung, das restliche Öl und den Limettensaft über den Salat geben, dann mischen, etwas ziehen lassen und zum Schluss abschmecken.
Nährwerte pro Portion: 197 KCAL | 4 g E | 16 g F | 10 g KH
Tipps & Infos:
Du liebst Avocado? Dann probiere auch die Avocado-Baked-Eggs mit oder den Avocado-Aufstrich mit Pellkartoffeln. Richtig klasse ist auch unser Avocadokuchen, der dank der grünen Frucht besonders saftig ist. Weitere, leckere Rezepte mit Avocado findest du auch im mein ZauberTopf-Club.
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