Vegan, reich an wertvollem Eiweiß und Fetten und dazu noch superlecker: Diese Linsen-Pasta mit Avocado-Tomaten-Pesto bringt Abwechslung auf den Tisch und ist schnell zubereitet. Wenn du keine Pasta aus Hülsenfrüchten hast oder möchtest, kannst du das Pesto aber auch mit klassischen Spaghetti, Penne oder Spirelli servieren.
Linsen-Pasta mit Avocado-Tomaten-Pesto – Die Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Pasta aus Hülsenfrüchten, z. B. Linsen oder Kichererbsen
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g Cashewkerne
- 1 Tomate halbiert
- Fleisch von 1 Avocado
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
Linsen-Pasta mit Avocado-Tomaten-Pesto – Die Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsangabe in einem Topf kochen.
- In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten, dafür den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
- Cashewkerne zugeben und 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, ebenfalls runterschieben.
- Tomate, Avocado-Fruchtfleisch, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Mit der Pasta servieren.
Nährwerte pro Portion: 720 KCAL | 37 G E | 23 G F | 85 G KH
Info: Linsen und andere Hülsenfrüchte sind glutenfrei, enthalten viel wertvolles Eiweiß und Ballaststoffe. Aufgrund der komplexen Kohlenhydrate, steigt der Insulinspiegel nach dem Verzehr von Hülsenfrüchten nicht so sprunghaft an wie z. B. bei Weizenmehlprodukten. Deshalb sind sie in gewissen Mengen erlaubt, auch wenn du versuchst, kohlenhydratarm zu leben
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