Wir lieben Aprikosen und wir lieben Blechkuchen! Was kann es also schöneres geben als einen Aprikosen-Blechkuchen mit den saftigsten Früchten des Sommers und einem herrlich fluffigen Teig? Nichts, richtig! Deshalb wollen wir auch nicht lang quatschen, hier kommt das Rezept für unseren Kuchen-Liebling, schnell ran an den Thermomix®!
Aprikosen-Blechkuchen – Die Zutaten
Für 24 Stücke
- 300 g Zucker
- Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
- 400 g Mehl Typ 405
- 1 Pck. Backpulver
- 160 g Öl
- 4 Eier
- 200 g Joghurt natur
- 10 Aprikosen halbiert
- nach Belieben Puderzucker Zum Bestäuben
Aprikosen-Blechkuchen – Die Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Mehl, Backpulver, Öl, Eier, Zitronensaft und Joghurt zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und die Aprikosenhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 – 35 Min. backen.
- Auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in 24 Stücke schneiden, dann servieren.
Nährwerte pro Stück: 205 KCAL | 1.6 G E | 9.5 G F | 26.5 G KH
Die besten Blechkuchen mit dem Thermomix®
Wenn du es gern unkompliziert hast und Kuchen liebst, sind Blechkuchen immer eine gute Wahl. Sie sind super einfach zu backen, du kannst sie immer wieder neu abwandeln und sie lassen sich perfekt transportieren, wenn du z. B. einen Kuchen mitnehmen möchtest. Sei es zu einer Veranstaltung, einem Picknick oder einem Geburtstag. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Butterkuchen oder diesem saftigen Pflaumenkuchen? Im mein ZauberTopf-Club findest du außerdem neben tausenden Rezepten für jede Gelegenheit auch eine tolle Kollektion mit Blechkuchen aller Art.
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