Klassischer Apple Pie

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Für alle, die es fruchtig lieben, ist ein Apple Pie perfekt. Der dünne Mürbeteig-Boden ist eine wundervolle Ergänzung zu den Äpfeln, stiehlt ihnen aber nie die Show.

In Amerika gehört der Apple Pie zu den beliebtesten Klassikern und auch bei uns wächst seine Fangemeinde stetig. Am Besten schmeckt er noch warm, mit einem Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis – also schnell ran an den Ofen und dann genießen! Hier kommt das Rezept.

Apple Pie – Die Zutaten

Für 12 Stück
Utensilien: Tarteform mit 24 cm Durchmesser

  • 250 g Mehl
  • 125 kalte Butter in Stücken
  • 1 Messerspitze Salz
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 6-9 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Apple Pie – Die Zubereitung

Apple Pie auf einem weißen Teller von oben fotografiert, danaben ein Schälchen mit Sahne
Apple Pie mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 35 Sek. | Stufe 5 vermengen. Danach zu einer Kugel formen und etwa 1 Stunde in Frischhaltefolie kalt stellen.
  2. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Zitronensaft, Sirup, Mehl, Zucker und Zimt vermischen und die Apfelspalten hineingeben. Bis zur Weiterverarbeitung des Teiges durchziehen lassen. Die Tarteform fetten.
  3. 2/3 des Teiges zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in die gefettete Form geben, sodass ein Rand entsteht. Die Apfelspalten darauf verteilen und den Saft, der entstanden ist, darüber geben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun den restlichen Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen und in Streifen schneiden. Diese wie ein Gitter über den Kuchen legen. Den Kuchen nun 45 – 50 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Nährwerte pro Stück: 236 KCAL | 1.1 G E | 11.1 G F | 31.1 G KH

Die besten Apfelkuchen mit dem Thermomix®

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Perfekt für Pinterest:

Apple Pie aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Apple Pie aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
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