Apfelmus ist eine wunderbare Möglichkeit, Äpfel zu verarbeiten und zu genießen. Es schmeckt zu Kartoffelpuffern, Pfannkuchen oder verschiedensten Desserts und dank Monsieur Cuisine ist die Zubereitung super einfach. Wir haben das perfekte Rezept für dich, probiere es doch direkt mal aus!
Rotes Apfelmus mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 2 Gläser à 550 ml
- 1000 g Äpfel (mit roter Schale), in Stücken
- 100 g Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 0,5 Vanilleschote
- 1 Sternanis
Rotes Apfelmus mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Äpfel in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und alles 14 Min. | Stufe 2 | 95 °C köcheln lassen.
- Zimtstange, Vanilleschote und Sternanis entfernen und das Apfelmus nach Belieben 8 Sek. | Stufe 8 pürieren.
- Noch heiß in sterile Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Alternativ kannst du es sofort servieren, es schmeckt auch warm sehr lecker.
Nährwerte pro Portion (100 g): 69 KCAL | 17 G KH
Wie lange ist selbstgemachtes Apfelmus haltbar?
Wenn du beim Abfüllen in die sterilen Gläser sauber arbeitest, ist dein Apfelmus mehrere Monate haltbar. Lagere es dunkel und nicht zu warm.
Vanilleschote komplett verwerten
Die Vanilleschote kann bereits leer sein, sie gibt auch ausreichend Geschmack ab, wenn das Mark schon herausgelöst und anderweitig verwendet wurde.
Apfelmus mit Schale
Für unser Apfelmus ist es nicht nötig, die Äpfel zu schälen – so bleiben Vitamine und eine schöne Farbe erhalten, und die Schale wird mit verwertet! Wenn du keine roten Äpfel hast, kannst du natürlich auch alle anderen Äpfel verwenden.
Rezepte für den Monsieur Cuisine
Schau dir doch gern auch unseren Beitrag mit den 7 besten Rezepten für den Monsieur Cuisine an oder lade dir dieses E-Book mit Familienrezepten herunter.
Perfekt für Pinterest:
Womit könnte ich den Apfelsaft ersetzen? Mit Wasser oder …?