Die Vorweihnachtszeit ist so unvergleichlich schön, Kerzenschein, Gemütlichkeit und ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt. Viele Leckereien, die es dort gibt, kannst du aber auch mit dem Thermomix® selbst zubereiten. Zum Beispiel gebrannte Mandeln. Und ich garantiere dir, dass die selbst gezauberten viel besser schmecken als gekaufte. Unsere sind mit einer feinen Vanillenote und hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es natürlich auch mit dem praktischen Kochmodus. Probiere es doch gleich einmal aus.
Gebrannte Mandeln – Die Zutaten
Für 1 Tüte:
- 200 g Mandeln ungeschält
- 80 g Rohrzucker
- 3 Prisen Zimt
- Mark von 1/4 Vanilleschote
- 10 g Butter
- 10 g Wasser
Gebrannte Mandeln – Die Zubereitung
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Mandeln, Zucker, Zimt, Vanillemark und Butter in den Mixtopf geben und 6 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe erwärmen. Wasser zugeben und weitere 9 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen.
- Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nun ca. 10 Min. bei 150 °C Umluft im Backofen knusprig backen. Dabei ein Auge auf die Mandeln haben. Sie sind fertig, wenn sie Blasen werfen.
Pro Tüte: 1593 kcal | 37.5 g E | 116.3 g F | 87.4 g KH
Wie lange sind selbstgebrannte Mandeln haltbar?
Die Mandeln halten sich mehrere Wochen, du kannst sie in einer Metalldose aufbewahren und wunderbar in kleinen Tütchen verschenken.
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