Ein Boden aus köstlichen Karamellkeksen, die cremigste Cheesecake-Masse und schließlich ein Topping aus Karamellkeks-Aufstrich – dieser Lotus-Cheesecake hebt unseren Lieblingskuchen auf das nächste Level! Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz einfach, probiere es unbedingt aus. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus. Auf gehts!
Lotus Cheesecake – Die Zutaten
Für 12 Stücke
- 100 g Butter, in Stücken
- 300 g Karamellkekse (z.B. Lotus Biscoff)
- 200 g Sahne
- 800 g Frischkäse
- 200 g Karamellkeks-Aufstrich (z.B. Lotus Biscoff)
- 50 g Zucker
- 200 g Karamellkeks-Aufstrich (z.B. Lotus Biscoff)
- 5 Karamellkekse
- Springform (Ø24cm)
Lotus Cheesecake – Die Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 zerlassen. Kekse hinzufügen und alles 10 Sek. | Stufe 8 vermengen. Die Keksmasse in die Form geben, verteilen und festdrücken. Für 30 Min. kalt stellen. Den Mixtopf säubern.
- Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen.
- Frischkäse mit Karamellkeks-Aufstrich und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 verrühren. Auf dem Boden verteilen und mind. 1 Std. kalt stellen.
- Karamellkeks-Aufstrich etwas erwärmen, auf den Cheesecake geben und glatt streichen. Erneut 1 Std. kaltstellen. Vor dem Servieren Karamellkekse zerbröseln und auf dem Rand der Torte verteilen.
Nährwerte pro Stück: 640 KCAL | 11 G E | 49 G F | 41 G KH
Cheesecake mit dem Thermomix®
Cheesecake-Fans können einfach gar nicht genug von ihrem Lieblingskuchen bekommen. Ob klassischer New-York-Cheesecake, luftiger San Sebastián Cheesecake, No-Bake Cheesecake oder auch schokoladiger Brownie-Cheesecake. Dank Thermomix® wird es nie langweilig und du servierst immer die besten Kuchen, versprochen.
Perfekt für Pinterest:
Hallo!
Geht auch eine 26er Kuchenform?
Wenn du eine 26er-Form verwendest, wird der Kuchen natürlich flacher. Grundsätzlich geht das aber auch. Wenn du die Mengen anpassen möchtest, schau dir unseren Beitrag zum Umrechnen von Backformen, bzw. der Mengen an. Viele Grüße aus der ZauberTopf-Küche
Das hat bei mir sehr gut geklappt. So flach war er gar nicht. LG