Die beste Stracciatella-Kirsch-Torte

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Stracciatella-Kirsch-Torte ist die Sensation auf der Kaffeetafel: Ein luftiger Boden mit fruchtigen Kirschen, cremiger Sahne und Tortenguss. Dank Thermomix® ist die Zubereitung viel einfacher, als du es erwarten würdest. Der Zaubertopf rührt den Teig, schlägt die Sahne und mixt den Guss. Der Rest ist ganz easy. Versprochen! Wir haben das Rezept für dich, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Probiere es doch gleich mal aus. Es ist viel einfacher, als du denkst.

Die beste Stracciatella-Kirsch-Torte – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 4 Eier
  • 80 g Wasser
  • 135 g Zucker
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Stärke
  • 35 g Kakaopulver
  • 0,5 TL Backpulver
  • 900 g Sahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 450 g Schokoraspeln
  • 360 g Kirschen (Glas), abgetropft, mit Saft
  • 2 Pck. roter Tortenguss
  • Springform (Ø 26 cm)
  • Tortenring

Die beste Stracciatella-Kirsch-Torte – Die Zubereitung

Stracciatelle-Kirsch-Torte mit dunklem Biskuit, heller Sahne und rotem Guss auf einer hellen Platte
Die beste Stracciatella-Kirsch-Torte mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/Anna Gieseler
  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao sowie Backpulver zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 unterheben. In die Springform geben und 35–40 Min. backen. Mixtopf spülen.
  2. Für die Füllung den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. 300 g Schokoraspeln mit dem Spatel unterheben, umfüllen und kaltstellen.
  3. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring herumstellen. Kirschen auf dem Boden verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. 2/3 der Creme kuppelförmig auf den Kirschen verteilen, zweiten Boden aufsetzen und an die Kuppel andrücken. Die restliche Creme so darauf verteilen, dass eine gerade Oberfläche entsteht. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  4. Für den Guss 350 g Kirschsaft mit Tortenguss in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 vermengen, dann 6 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Etwas auskühlen lassen. Auf der Torte verteilen und vollständig auskühlen lassen. Tortenring entfernen und restliche Schokoraspeln rundherum an die Torte drücken.

Nährwerte pro Stück: 301 KCAL | 4 G E | 19 G F | 30 G KH

Die besten Torten mit dem Thermomix®

Perfekte Biskuit-Teige, cremige Cremes und alles gelingt garantiert. Wenn du gern backst, ist der Thermomix® dein Top-Helfer. Probiere eine klassische Schwarzwälder Kirschtorte, Apérol-Torte oder die beliebte Schneewittchen-Torte. Im ZauberTopf-Club haben wir eine wunderbare Kollektion mit den besten Torten-Rezepten, schau unbedingt auch dort vorbei.

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Die beste Stracciatella-Kirsch-Torte mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/Anna Gieseler
Die beste Stracciatella-Kirsch-Torte mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/Anna Gieseler
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