Knusprige Drillinge mit feinem Pesto, Tomate und Mozzarella – fertig ist der köstlichste Kartoffel-Schichtsalat Tomate-Mozzarella, den wir kennen. Hier das Rezept für den Thermomix®, schnell ab an die Zutaten und los gehts! Denn mit diesem Salat bist du bei jeder Grillparty gern gesehen. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus, schau unbedingt auch dort vorbei.
Kartoffel-Schichtsalat Tomate-Mozzarella – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g Drillinge, in Würfeln
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 g Mozzarella, in Würfeln
- 250 g Cocktailtomaten, halbiert
- 75 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Olivenöl
- 40 g Basilikumblättchen, zzgl. einige zum Garnieren
- 15 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Kartoffel-Schichtsalat Tomate-Mozzarella – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Drillinge mit Olivenöl und Paprikapulver vermengen, auf das Blech geben und ca. 25 Min. knusprig backen.
- In der Zwischenzeit für das Pesto den Parmesan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 25 Sek. | Stufe 7,5 zerkleinern.
- Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine große Salatschüssel geben. Mozzarella, Tomaten, Pesto, Rucola und Pinienkerne darüber schichten und den Salat bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion: 532 KCAL | 21 G E | 33 G F | 40 G KH
Kartoffelsalat mit dem Thermomix®
Kartoffelsalat ist so vielseitig, dass wir immer wieder neue Kreationen zubereiten. Probiere einen klassischen Kartoffelsalat mit selbst gemixter Mayonnaise oder schwäbischen Kartoffelsalat mit Essig und Öl. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Rezepte im ZauberTopf-Club. Du findest dort eine ganze Kollektion mit Kartoffel-Salat-Rezepten, darunter auch schwedischer Kartoffelsalat und Kartoffelsalat mit Petersilienpesto. Schau gern auch mal dort vorbei und lass dich inspirieren
Perfekt für Pinterest: