Softeis à la Spaghetti-Eis schmeckt nach dem Eis, das wir schon als Kinder geliebt haben. Ein köstlicher Mix aus Vanille und Erdbeeren, hier in der luftigsten Version, die du dir vorstellen kannst. Und die Zubereitung im Thermomix® ist so einfach. Probiere es doch gleich mal aus. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus.
Softeis à la Spaghetti -Eis – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Zucker
- 10 g selbst gemachter Vanillezucker
- 200 g frische Erdbeeren, in Stücken
- 30 g weiße Schokolade
- 300 g Erdbeeren (TK)
- 2 Eiweiß
Softeis à la Spaghetti -Eis – Die Zubereitung
- Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Frische Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren und umfüllen.
- Gefrorene Erdbeeren mit Puderzucker im Mixtopf 20 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß zugeben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig aufschlagen.
- Dann 20 Sek. | Stufe 4 einstellen und das Erdbeerpüree durch die Deckelöffnung dazugeben.
- Das Eis sofort servieren und mit der zerkleinerten Schokolade bestreuen.
Nährwerte pro Portion: 157 KCAL | 4 G E | 3 G F | 30 G KH
Veganes Softeis mit dem Thermomix®
Softeis aus dem Thermomix® ist der absolute Hit an heißen Tagen. Und du kannst es auch ganz easy vegan zubereiten. Ersetze dann einfach das Eiweiß durch Kichererbsenwasser (Aquafaba). 2 Eiweiß ersetzt du durch 40 g Kichererbsenwasser. Und dein Eis gelingt genau so luftig und lecker wie mit Eiweiß, versprochen!
Probiere auch Solero-Softeis oder das köstliche Vanille-Softeis. Im ZauberTopf-Club findest du viele weitere Rezepte für Eis und anderes Dessert, schau unbedingt auch dort vorbei.
Perfekt für Pinterest: