Klassischer Maulwurfkuchen

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Klassischer Maulwurfkuchen – das ist ein zarter Schokoladenkuchen mit süßer Banane, der cremigsten Creme und schließlich noch mehr Schokokuchen, diesmal in Form von köstlichsten Krümeln. Dank Thermomix® backst du deinen Maulwurfkuchen jetzt selbst und er wird einfach sensationell gut. Hier kommt das Rezept, im Zaubertopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Los gehts!

Klassischer Maulwurfkuchen – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 125 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 g Milch
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Kakaopulver zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 30 g Puderzucker
  • 4 Bananen, längs halbiert
  • Springform (Ø 26 cm)

Maulwurfkuchen mit Banane – Die Zubereitung

Klassischer Maulwurfkuchen von oben fotografiert, angeschnitten – Foto: Tina Bumann
Klassischer Maulwurfkuchen mit Banane – Foto: Tina Bumann
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten. Schokolade in den Mixtopf einwiegen, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und die Hälfte umfüllen.
  2. Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker sowie Vanillezucker zur Schokolade in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zufügen.
  3. Den Rühraufsatz entfernen. Milch, Mehl, Kakao- sowie Backpulver und Salz zugeben, weitere 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 30 Min. backen. Den Rühraufsatz und Mixtopf spülen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Boden mit einem Löffel aushöhlen, dabei den Rand stehen lassen. Den herausgelöffelten Kuchen in eine Schüssel krümeln.
  5. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Sahne mit dem Sahnesteif, Vanille- und Puderzucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen und die Schokoraspel mithilfe des Spatels unterrühren.
  6. Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen. Mit den halbierten Bananen belegen. Sahne kuppelartig darauf verstreichen und mit Kuchenbröseln bestreuen. Den Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwerte pro Stück: 452 KCAL | 6 G E | 29 G F | 43 G KH

Perfekt für Pinterest:

Klassischer Maulwurfkuchen mit Banane – Foto: Sandra Leibinger
Klassischer Maulwurfkuchen mit Banane – Foto: Sandra Leibinger
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