Spaghetti-Bolognese ist der Pasta-Klassiker, der uns sofort in den Italien-Urlaub versetzt. Fruchtige Tomaten, würziges Hackfleisch und feine Kräuter ergeben eine perfekte Soße, die einfach perfekt mit den feinen Nudeln harmoniert. Die Zubereitung übernimmt der Thermomix®, deck schon mal den Tisch, die Familie freut sich! Buon Appetito!
Spaghetti-Bolognese wie in Italien – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Parmesan, in Stücken
- Blättchen von 4 Stielen Petersilie
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g natives Olivenöl extra
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0,5 TL Zucker
- 125 g Rotwein
- 800 g stückige Tomaten
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g Wasser
- 400 g Spaghetti
Spaghetti-Bolognese wie in Italien – Die Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®]| Stufe 2 dünsten.
- Hackfleisch zugeben, falls erforderlich, mit dem Spatel auflockern und 8 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 1 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 dünsten.
- Rotwein zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 einkochen lassen.
- Tomaten, Lorbeerblätter und Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 60 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Am Ende dieser Zeit reichlich Salzwasser in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen und die Spagetti nach Packungsanweisung darin garen.
- Spaghetti zum Abtropfen in den Varoma® abgießen, dabei 100 g Nudelwasser auffangen. 100 g Nudelwasser in den Mixtopf zugeben, 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 vermischen und Bolognese abschmecken.
- Die Soße mit den Spaghetti in 4 tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 880 KCAL | 45 G E | 78 G F | 41 G KH
Kann ich Bolognese einfrieren?
Du kannst die Soße auch gut einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.
Die besten Pasta-Rezepte mit dem Thermomix®
Zu den absoluten Klassikern gehören Spaghetti alla Carbonara oder Penne All’Arrabiata, das beliebteste Pasta-Rezept für den Zaubertopf ist Spaghetti Tomate-Mozzarella. Schau unbedingt auch im ZauberTopf-Club vorbei, dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und verschiedene Kollektionen mit Pasta-Rezepten.
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