Naan-Brot ist vor allem in Ländern wie Indien, Pakistan, Bangladesh, Afghanistan oder auch dem Iran eine beliebte Beilage, z. B. zu heißen Suppen. Der Teig erinnert ein bisschen an Pizzaboden und wird häufig mit Joghurt zubereitet. Wir lieben diese leckere Alternative zu Baguette, türkischem Fladenbrot oder auch Ciabatta sehr. Auch zum Grillen ist Naan Brot eine tolle Beilage, am besten solltet ihr es ganz frisch essen.
Das softeste Naan-Brot – Die Zutaten
Für 4 Stück
- 150 g Milch
- ½ Würfel Hefe
- 20 g Zucker
- 500 g Mehl Type 405
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 Ei
- 150 g Joghurt
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
Das softeste Naan-Brot – Die Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erhitzen.
- Mehl, Öl, Ei, Joghurt, Salz und Backpulver zugeben und 3 Min. | Teigstufe zum glatten Teig verkneten.
- In eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal per Hand kneten, zu 4 Fladen formen oder ausrollen und auf dem Grill backen.
Nährwerte pro Stück: 576 KCAL | 19 G E | 10 G F | 101 G KH
Naa-Brot in der Pfanne braten
Statt das indische Naan Brot zu grillen, kannst du es auch in einer beschichteten Pfanne braten. Einfach auf mittlerer Stufe erhitzen und dann die einzelnen Teigfladen ca. 2–3 Minuten von jeder Seite braten. Das gebackene Fladenbrot schmeckt auch köstlich, wenn du es nach dem Grillen oder Braten noch leicht mit Butter bestreichst.
Was passt zu Naan-Brot?
Wenn du dein Brot auf dem Grill backst, kannst du natürlich perfekt auch noch ein paar weitere Leckereien auf das Rost legen. Zum Beispiel leckere Gemüse-, Hähnchen- oder Halloumi-Spieße. Natürlich ist auch ein frischer Salat perfekt in Kombination mit dem soften Brot. Wie wäre es zum Beispiel mit dem schnellen Brokkolisalat, dem Ruck-Zuck-Salat oder einem Coleslaw nach amerikanischem Rezept?
Im ZauberTopf-Club findest du neben tausenden Rezepten für jede Gelegenheit auch leckere Rezepte zum Grillen.
Perfekt für Pinterest:
Danke für das tolle Rezept! Es kommt wirklich nah an das Original dran.
Das freut uns sehr! 🙂
Funktioniert es auch im Backofen?
Wenn ja, wie lange auf wieviel Grad
Danke
Es sollte auch im Backofen funktionieren, 6 – 8 Min. bei 260 °C Ober-/Unterhitze.
Würde gerne wissen , ob der Joghurt stichfest oder cremig sein soll ?
Hallo Heike, das funktioniert beides. Lieben Gruß
Wir haben das Brot Ostern ganz spontan gegrillt. Es war das beste, was ich bisher zum Grillen gegessen habe. Vielen Dank, Nicole für dieses Rezept.
Da wir spontan gegrillt haben und keinen Joghurt hatten, habe ich Schmand genommen.
Ein Tipp meinerseits: kurzes, heißes Grillen, mehrfach wenden. Röstaromen gehören dazu.
die zweite Fuhre wurde langsamer mit weniger Hitze gegrillt. Nun gingen die Fladen mehr auf und waren fluffiger, also eher Fladenbrot. Uns schmeckten die ersten Naan Brote besser.
Das freut mich sehr. Lieben Gruß Nicole