Viele, viele Äpfel und ein Rührteig mit wenig Mehl. Das ist das Geheimnis eines toskanischen Apfelkuchens. Die Zubereitung mit dem Thermomix® geht ganz fix und nach nur 45 Minuten Backzeit steht dein neuer Lieblingskuchen duftend auf dem Tisch. Schnell ran an den Zaubertopf, das solltest du unbedingt probieren!
Toskanischer Apfelkuchen – Die Zutaten
Für 12 Stücke
Utensilien: Springform (Ø 26 cm)
- 5 Äpfel in dünnen Spalten
- 1 Zitrone
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Milch
- 100 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Toskanischer Apfelkuchen – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auskleiden.
- Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 1 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Eier und Milch zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verrühren.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und 20 Sek. | Stufe 4 glattrühren. Äpfel unter den Teig heben und in die Springform geben.
- Kuchen im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro 100 g: 189 KCAL | 2 G E | 7 G F | 29 G KH
Welche Äpfel zum Kuchen backen?
Für den perfekten Apfelkuchen sollten die Äpfel fest sein, sodass sie beim backen nicht zerfallen. Gute Sorten zum Backen sind:
- Elstar – fein säuerlich und aromatisch
- Jonagold – süßsäuerlich
- Boskop – fruchtig aromatisch
- Cox Orange – fruchtig und säuerlich
- Idared – süß und lange haltbar
Die besten Apfelkuchen mit dem Thermomix®
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Perfekt für Pinterest:
TOLLE REZEPT,,,,
wünsch da no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT