Dieser Low Carb Nusskuchen schmeckt mindestens genauso gut wie Omas Klassiker. Obendrein ist er extrem saftig und kommt komplett ohne Mehl aus. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz easy und du kannst ihn jederzeit backen, wenn du Lust auf etwas Süßes hast. Hier das Rezept, probiers aus!
Low Carb Nusskuchen – Die Zutaten
Für 12 Stücke
Utensilien: Springform (Ø 26 cm)
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 100 g Erythrit
- 100 g Butter
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
Low Carb Nusskuchen – Die Zubereitung
- Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Springform einfetten.
- Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen, Eiweiß mit 1 Prise Salz hineingeben und 5 Min. | Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, sobald das Eiweiß fest wird, 60 g Erythrit durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Eischnee umfüllen.
- Butter mit 40 g Erythrit in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren, dabei die Eigelbe nacheinander durch die Deckelöffnung geben.
- Gemahlene Haselnüsse mit Backpulver und Kakao zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unter die Butter-Erythrit-Masse rühren.
- Eischnee unter die Masse heben und in die Springform geben. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Nährwerte pro 100 g: 411 KCAL | 10 G E | 40 G F | 6 G KH
Nüsse mahlen im Thermomix®
Die Haselnüsse kannst du natürlich im Thermomix® mahlen. Dafür gibst du sie in den Mixtopf und zerkleinerst sie 10 Sek. | Stufe 7.
Low Carb mit dem Thermomix®
Low Carb bezeichnet eine Ernährung, die mit wenig Kohlenhydraten auskommt. In unserem Ratgeber dazu erfährst du alles, was du wissen musst. Und auch für das Low Carb Backen haben wir die wichtigsten Informationen in einem Beitrag zusammengestellt. Im ZauberTopf-Club findest du neben tausenden Rezepten für jede Gelegenheit auch viele Low Carb Ideen, die wir auch in Kollektionen zusammengefasst haben. Schau unbedingt auch dort einmal vorbei.
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