Veganes Mett ist die perfekte Alternative zu tierischen Brotaufstrichen. Du brauchst dafür nur wenige Zutaten, Reiswaffeln, Gewürze, Tomatenmark – und der Thermomix® zaubert es dir in wenigen Minuten. Probiere es schnell aus, hier kommt unser bestes Rezept.
Veganes Mett aus Reiswaffeln – Die Zutaten
Für 500 g
- 100 g Reiswaffeln
- 300 g Wasser
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Veganes Mett aus Reiswaffeln – Die Zubereitung
- Die Reiswaffeln mit den Händen zerbröseln und in einer Schale mit dem Wasser einweichen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die eingeweichten Reiswaffeln mit den übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und servieren.
Nährwerte pro Portion (30 g): 31 KCAL | 1 G E | 5 G F | 7 G KH
Veganes Mett würzen
Wer es gerne würzig mag, kann die Reiswaffeln auch in Wasser mit 1 TL Gemüse-Gewürzpaste einweichen. Das verleiht dem Mett noch mehr Geschmack. Verwende dann jedoch nur die Hälfte der angegebenen Salzmenge. Wenn du gern etwas Schärfe magst,kannst du auch etwas Paprikapulver rosenscharf oder Chilipulver zugeben.
Veganer Brotaufstrich mit dem Thermomix®
Es muss nicht immer Wurst oder Käse sein. Du kannst mit deinem Thermomix® fantastische pflanzliche Brotaufstriche zaubern, die lecker schmecken, wenig Fett enthalten und auch noch den Geldbeutel schonen. Probiere doch auch mal vegane Leberwurst, diesen köstlichen Kräuteraufstrich oder den exotischen Linsenaufstrich. Im ZauberTopf-Club gibt es außerdem eine Kollektion mit veganem Brotaufstrich. Schau unbedingt auch dort vorbei.
Das Rezept ist übrigens aus mein ZauberTopf 6-2022, wenn du das ganze Heft lesen möchtest, kannst du es ganz einfach bestellen oder im Club online lesen.
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