Ich weiß ja nicht, wie es dir geht, für mich gehören Erdbeeren zu den köstlichsten aller Früchte. Von den süßen Dingern kann ich eigentlich nie genug bekommen – egal in welcher Form. Klar, dass auch selbstgemachte Marmelade dazugehört, so kann ich Erdbeeren auch noch genießen, wenn die Saison vorüber ist. Für besondere Anlässe zaubere ich gern mal beschwipste Erdbeermarmelade in verschiedenen Variationen. Heute mit Champagner, Heidelbeeren und Vanille – so lecker ❤️
Beschwipste Erdbeermarmelade – Die Zutaten
Für 4 Gläser a 200 g
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Champagner, Sekt oder Prosecco
- Mark von 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Spritzer Zitronensaft
Beschwipste Erdbeermarmelade – Die Zubereitung
- Die Früchte in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pürieren (wenn du lieber stückige Marmelade magst, püriere auf Stufe 5 oder 6).
- Champagner, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft zugeben und 13 Min. | 100 °C | Stufe 4 einkochen.
- Die heiße Marmelade in Schraubgläser füllen.
Nährwerte pro Glas: 750 KCAL | 5 g E | 4 g F | 185 g KH
Marmelade abwandeln
Statt der Blaubeeren kannst du natürlich auch einfach 750 g Erdbeeren nehmen oder andere Früchte zugeben. Die Marmelade ist verschlossen mehrere Monate haltbar. Am besten schmecken natürlich Erdbeeren aus dem eigenen Garten, sie selbst anzupflanzen ist gar nicht so schwer.
Die besten Rezepte für Marmelade & Co.
Wenn du Marmelade genauso liebst wie wir, schau dir doch unseren Grundkurs Marmelade an. Dort findest du alle Infos, rund um fruchtige Aufstriche. Oder du schaust im ZauberTopf-Club vorbei für viele, weitere Rezepte.
Perfekt für Pinterest:
Gerade gekocht, perfekt geworden und seeehr lecker! Danke für das Rezept 🙂
Wie schön! Danke für die Rückmeldung ?