Spaghettieis ist wohl der beliebteste Becher in jedem Eiscafé. Und das aus gutem Grund. Das cremige Vanilleeis mit fruchtiger Erdbeersoße und süßen Schokoraspeln schmeckt einfach toll. Und jetzt zauberst du es mit dem Monsieur Cuisine ganz einfach selbst. Es wird dabei so cremig und lecker, dass du es nie wieder kaufen möchtest. Versprochen! Hier kommt das Rezept, probiere es direkt mal aus!
Spaghettieis mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 6 Personen
- 250 g Sahne
- 500 g Quark 40 %
- 120 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 300 g Erdbeeren (TK), aufgetaut
- 50 g Weiße Schokolade
Spaghettieis mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixbehälter geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
- Quark, 100 g Zucker und Vanillemark im Mixbehälter 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Die Sahne unterheben und die Mischung in eine flache, kältebeständige Form füllen und mind. 8 Std. einfrieren. Den Mixbehälter spülen.
- Die Erdbeeren und restlichen Zucker im Mixbehälter 15 Sek | Stufe 8 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Den Mixbehälter spülen.
- Weiße Schokolade in Stücken in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- Kurz vor dem Servieren das Eis in Würfel schneiden und in den Mixbehälter geben. 15 Sek. | Stufe 8 cremig rühren, umfüllen und erneut 20 Min. im Eisschrank kalt stellen.
- Dann portionsweise durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Erdbeersoße übergießen, gehackte Schokolade darüber geben und servieren.
Nährwerte pro Portion : 463 KCAL | 13 G E | 28 G F | 32 G KH
Spaghettieis mit frischen Erdbeeren
Du kannst natürlich auch frische Erdbeeren statt der gefrorenen verwenden. Und statt Schokoraspeln, kannst du auch Kokosraspeln über das Eis geben. Das entscheidest du ganz nach Saison und persönlichem Geschmack.
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