Schoko-Bananen-Torte ist eine fantastische Kombination aus luftigem Kuchen, feiner Creme, süßen Bananen und der leckersten Ganache aus Nutella und Sahne! Ein absoluter Hochgenuss und dank Thermomix® ist sie ganz einfach zuzubereiten. Wir haben das Rezept für dich, schnell ran an den Zaubertopf, es wird lecker!
Schoko-Bananen-Torte – Die Zutaten
Für 12 Stücke
Utensilien: Springform (Ø 26 cm), Tortenring
- 3 Eier
- 60 g Wasser
- 100 g Zucker
- 90 g Mehl
- 35 g Speisestärke
- 25 g Kakao
- 0,5 TL Backpulver
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Sahne
- 250 g Nutella
- 1 Zitrone
- 4 Bananen
- 3 EL Nutella
Schoko-Bananen-Torte – Die Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden Eier mit Wasser in den Mixtopf geben 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Die Masse sollte schön cremig sein und glänzen, wenn dies noch nicht der Fall ist, den Vorgang noch einmal wiederholen
- Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 3 untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse in die Springform geben und auf unterster Schiene 35-40 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mixtopf eiskalt ausspülen.
- Rühraufsatz einsetzen, Sahne und Sahnesteif in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 steifschlagen.
Umfüllen, Quark mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Sahne unterheben, umfüllen. - Für die Ganache Sahne und Nutella in den Mixtopf geben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 1 erhitzen, sodass sich das Nutella auflöst. 5 Sek. | Stufe 4 vermengen und umfüllen.
- Zitrone auspressen. Bananen längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
- Biskuit aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring darum legen
- Nutella auf dem Boden verstreichen. Bananen darauf verteilen. Quarkcreme auf die Bananen geben und glatt streichen. Ganache auf der Creme verstreichen, kalt stellen.
- Wenn die Torte nach 1-2 Std. gut ausgekühlt ist, den Tortenring entfernen und die Torte servieren.
Nährwerte pro 100 g: 231 KCAL | 5 G E | 13 G F | 24 G KH
Die besten Torten mit dem Thermomix®
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