Mandarinen-Schmand-Kuchen ist die perfekte Kombination aus zartem Mürbeteig, einer himmlisch-cremigen Mischung aus Pudding und Schmand, sowie fruchtigen Mandarinen. Das Ganze ist so lecker, dass wir den Kuchen direkt auf dem Blech im XL-Format backen. Und natürlich hilft der Thermomix® uns bei der Zubereitung. Hier das Rezept, probiere es schnell aus!
Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech – Die Zutaten
Für 24 Stücke
- 400 g Mehl
- 125 g Zucker
- 275 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 500 g Milch
- 200 g Zucker
- 1200 g Schmand
- 2 große Dosen Mandarinen
- Orangen- oder Aprikosen-Gelee zum Verzieren
Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech – Die Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. kalt stellen.
- Für die Füllung Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Dann 14 Min. | 95 °C | Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und auskühlen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Backblech ausrollen. In das Backblech drücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Schmand und Pudding in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 zu einer cremigen Masse verrühren. Mandarinen abtropfen lassen und unterrühren. Auf den Boden geben, glatt streichen und im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 35-45 Min. backen.
- Nach dem Auskühlen kannst du noch Orangen- oder Aprikosen-Gelee mit einem Löffel über den Kuchen tropfen.
Nährwerte pro 100 g: 288 KCAL | 3 G E | 19 G F | 26 G KH
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Perfekt für Pinterest:
Hallo,
freue mich schon auf das Ausprobieren.
Wie bekommt man denn die schöne orangene Verzierung hin?
Viele Grüße und danke!
Liebe Anne, einfach Orangen- oder Aprikosen-Gelee über den Kuchen tropfen. Ich habe die Info im Rezept ergänzt. Viele Grüße und viel Spaß beim Backen. Nicole