Käsesoße ist der Traum für alle, die es cremig lieben. So würzig und so lecker! Die Zubereitung im Thermomix® ist so einfach, dass du es kaum glauben wirst. Und du kannst die Soße so vielseitig verwenden. Hier kommt das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!
Käsesoße wie beim Italiener – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Gouda
- 150 g Pecorino
- je 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpaste
- 1 EL Mehl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- 2 Prisen Pfeffer
Käsesoße wie beim Italiener – Die Zubereitung
- Gouda und Pecorino in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Sufe 6 zerkleinern.
- Milch, Wasser, Gemüsebrühe und Mehl zugeben und 8 Min. | 90 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.
- Zitronensaft, Muskat und Peffer zugeben, 10 Sek. | Stufe 4 vermengen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 330 KCAL | 20.5 G E | 25.6 G F | 4.4 G KH
Wozu schmeckt Käsesoße?
Die Soße schmeckt super zu Pasta aller Art, aber auch zu Gemüse, Gnocchi oder Kartoffeln. Ganz besonders lecker ist die Soße auch zu Spargel und Gegrilltem Du kannst sie auch für einen Auflauf verwenden. Schau gern auch im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit.
Welcher Käse für Käsesoße?
Beim Käse kannst du auch andere Sorten verwenden, je nachdem wie würzig du die Soße gern magst, passt z. B. Bergkäse oder auch Gorgonzola. Wenn du Kräuter magst, gib im letzten Schritt noch etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch oder gemischte Kräuter zur Soße.
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