Dieser Carrot Cake gehört zu den saftigsten Kuchen, die wir kennen. Karotte, Apfel und Buttermilch sorgen dafür, dass der Teig einfach perfekt wird. Dazu kommt eine süße Creme auf der Basis von Frischkäse. Wir lieben diesen Kuchen, egal zu welcher Jahreszeit. Und die Zubereitung übernimmt in großen Teilen der Monsieur Cuisine. Hier findest du das Rezept, schnell ab in die Küche, es wird lecker!
Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 12 Stücke
- 100 g Mandeln
- 100 g Walnüsse
- 1 Apfel, in Stücken
- 250 g Karotte, in Stücken
- 430 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Speiseöl
- 200 g Buttermilch
- Mark 0,5 Vanilleschote
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Zimt
- 180 g weiche Butter
- 300 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
Carrot Cake mit Cream Cheese Frosting mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Walnüsse in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Apfel und Karotten in den Mixbehälter geben, 7 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- 180 g Zucker, Eier, Öl, Buttermilch und Vanille-Mark in den Mixbehälter geben und 30 Sek. | Stufe 4 mischen. Mandeln, Mehl, Natron, Salz und Zimt zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- Möhren, Äpfel und Walnüsse zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten (evtl. noch einmal mit dem Spatel herunterschieben und etwas nachmischen).
- Teig in eine große, gefettete oder zwei kleine Springform(en) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
- Für das Frosting den restlichen Zucker in den Mixbehälter geben und 40 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Butter und Frischkäse zugeben und 2 Min. | Stufe 4 cremig schlagen. Dann etwa 30 Min. kaltstellen, damit die Creme sich gut verstreichen lässt.
- Den abgekühlten Kuchen waagerecht teilen, sodass zwei oder drei gleich dicke Scheiben entstehen. Schließlich das Cream-Cheese-Frosting zwischen den beiden Schichten und auf dem Kuchen verstreichen. Dann den Kuchen einige Stunden in Kühlschrank auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück: 728 KCAL | 12 G E | 48 G F | 84 G KH
Schokoladen-Ganache mit dem Monsieur Cuisine
Statt Cream-Cheese-Frosting kannst du den Carrot Cake auch mit einer cremigen Ganache aus weißer Schokolade zubereiten. Dafür benötigst du 600 g weiße Schokolade, 200 g Sahne und 1 TL Zitronensäure.
Gib 300 g weiße Schokolade in Stücken in den Mixbehälter und zerkleinere sie 12 Sek. | Stufe 8. gib dann weitere 300 g weiße Schokolade in Stücken in den Mixbehälter und zerkleinere sie ebenfalls 12 Sek. | Stufe 8. Dann 200 g Sahne zugeben und 6 Min. | Stufe 2 | 70 °C erwärmen. 1 TL Zitronensäure zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, auskühlen lassen, bis die Ganache die optimale Streichfähigkeit hat und wie oben beschrieben auf dem Kuchen verstreichen.
SCHON GESPEICHERT,,,freu…freu
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Ist es wirklich 180 Grad Unter -und Oberhitze?
Oder Umluft?
Ober-/Unterhitze
bei mir war er nach 45 min inkl Vorheizen in der Mitte noch komplett „Teig“
hab ihn jetzt nochmal in den Ofen geschoben in der Hoffnung dass es klappt.