Eier kochen kannst du ab sofort auch ganz einfach mit deinem Monsieur Cuisine. So gelingen sie garantiert perfekt. Egal, ob du dein Ei wachsweich oder eher hart magst. Wie das genau funktioniert und worauf du dabei achten solltest, verraten wir dir in diesem Beitrag.
Eier kochen im Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 20 Stück
- bis zu 20 Eier, Zimmertemperatur
Eier kochen im Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Eier kochen im Kocheinsatz: 500 g Wasser in den Mixbehälter füllen. Eier (in Raumtemperatur) in den Kocheinsatz legen,
- Zeiteinstellung je nach gewünschtem Härtegrad wählen (siehe unten) und Stufe 1 | 120 °C kochen.
- Nach dem Garen die Eier entnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Nährwerte pro Stück: 77 KCAL | 6 G E | 5 G F | 0 G KH
Wie lange muss ich mein Ei im Monsieur Cuisine kochen?
Wie lange du dein Ei kochst, hängt nun davon ab, wie weich, bzw. hart du es gern magst. Beachte bitte auch, welche Größe deine Eier haben. Bei Eiern der Größe M gelten folgende Garzeiten:
– 9 Minuten für ein weiches Ei
– 11 Minuten für ein wachsweiches Eigelb
– 14 Minuten für ein hartgekochtes Ei
Wie koche ich Eier im Dampfgaraufsatz?
Um eine größere Menge hart gekochter Eier herzustellen, z. B. für Eiersalat, 1000 g Wasser einwiegen und die Eier in den tiefen Dampfgaraufsatz geben. Den tiefen Dampfgaraufsatz geschlossen aufsetzen und 12 Min. | Dampfgaren garen.
Die besten Rezepte für den Monsieur Cusisine haben wir übrigens in einem eigenen Beitrag zusammengefasst. Weitere Ideen sowie Infos zum Gerät findest du natürlich auf der Homepage des Herstellers.
Perfekt für Pinterest:
Für handelsübliche Eier der Größe „M“ reichen in der Regel 6,5 – 7 Minuten (6 Stück Eier, 500 ml Wasser).
Auf dem Gerät steht: gekühlte Eier, 500 ml, max. 6 Eier.