Gewürzsalz für Pommes und Bratkartoffeln macht aus deinen Kartoffeln einen himmlischen Genuss. Du brauchst dafür 7 Zutaten und 10 Sekunden – fertig ist das leckerste Gewürz. Du kannst es immer auf Vorrat haben und natürlich auch an andere Kartoffelfans verschenken. Hier unser Rezept, du wirst es lieben!
Gewürzsalz für Pommes und Bratkartoffeln – Die Zutaten
Für 1 Glas à 150 ml
- 120 g grobes Meersalz
- 1 EL Currypulver
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- je 1 TL Chiliflocken, Muskatnuss, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Knoblauchpulver
Gewürzsalz für Pommes und Bratkartoffeln – Die Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 verrühren.
- Kurz abwarten bis das Gewürz aufhört zu stauben, dann den Deckel abnehmen und in Gläser umfüllen.
Nährwerte pro Pro Portion (1 EL): 5 KCAL | 1 G KH
Wie lange sind selbstgemixte Gewürze haltbar?
Das Gewürz ist auf jeden Fall mehrere Monate haltbar, wenn nicht noch länger. Wichtig ist, dass du es trocken lagerst, damit keine Feuchtigkeit an das Gewürz gelangen kann, die es verkleben könnte. Deshalb nutze am besten auch immer einen sauberen Löffel, wenn du es verwendest. Und achte darauf, dass kein Dampf vom Kochen an die Zutaten gelangt.
Wozu passt Gewürzsalz für Pommes und Bratkartoffeln?
Gib es großzügig über deine Pommes- oder Bratkartoffeln, dosiere es dabei ganz nach deinem Geschmack. Das Gewürz passt auch zu Smashed Potatoes, Süßkartoffeln oder leckeren Kartoffelspalten. Schau unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit.
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