Unsere Low-Carb-Pizzarolle ist die perfekte Lösung für alle, die Pizza lieben, aber klassisches Mehl meiden. Zudem schmeckt sie so gut, dass wir gar nicht genug davon bekommen können. Statt eines Teiges aus Mehl kommen Käse, Quark und Eier zum Einsatz. So passt das leckere Ding auch in deine Low-Carb-Ernährung. Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf, du wirst es lieben!
Low-Carb-Pizzarolle – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 190 g Gouda, in Stücken
- 190 g Quark
- 4 Eier
- 0,5 TL Salz
- 80 g passierte Tomaten
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 4 Scheiben Kochschinken, in Würfeln
- 80 g Mais (Dose), abgetropft
- 80 g Mozzarella
- 100 g Rucola
Low-Carb-Pizzarolle – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig den Gouda in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Übrige Zutaten zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
- Für den Belag die passierten Tomaten und die Kräutern in einer Schüssel vermengen und den Boden damit bestreichen. Kochschinken, Mais und Mozzarella auf der Soße verteilen. Weitere 15–20 Minuten backen.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und den Rucola darauf verteilen. Von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Nährwerte pro Portion: 468 KCAL | 34 G E | 33 G F | 10 G KH
Welches Gemüse hat wenig Kohlenhydrate?
Wenn du bei diesem Rezept noch mehr Kohlenhydrate einsparen möchtest, ersetze den Mais z. B. durch grüne Paprika. Generell gilt: Je süßer Gemüse oder Obst schmeckt, desto mehr Fruchtzucker ist enthalten und desto höher ist der Kohlenhydratgehalt. Rote und gelbe Paprika hat also mehr Kohlenhydrate als grüne. Optimal für eine Low Carb Ernährung sind z. B.: Spargel, Kohl, Brokkoli, Pilze, Salate, grünes Gemüse wie Zucchini oder Gurke.
Käse reiben mit dem Thermomix®
Mit dem Thermomix® reibst du in wenigen Sekunden Käse selbst und rührst eine fluffige und perfekt homogene Masse. In einem Durchgang kannst du dabei bis zu 500 g Käse zerkleinern, damit er sich gut zerkleinern lässt, sollte der Käse gut gekühlt sein. Ggf. gibst du ihn einfach für etwa 20–30 Min. in das Gefrierfach, bevor du ihn zerkleinerst.
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