4 Zutaten, 10 Minuten Zubereitungszeit – fertig ist das perfekte Dessert für alle, die Likörchen lieben. Ein himmlisch-cremiger Eierlikörpudding, der zum Beispiel ein toller Abschluss für ein festliches Menü ist. Er schmeckt aber auch jederzeit zwischendurch, wenn du Hunger auf eine süße Kleinigkeit bekommst. Also, flink ran an den Zaubertopf. Hier kommt das Rezept!
Eierlikörpudding – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Milch
- 200 g Eierlikör
- 30 g Stärke
- 50 g Zucker
Eierlikörpudding – Die Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 7 Min. | 90 °C | Stufe 3 kochen.
- Noch warm oder ausgekühlt servieren, mit etwas Schokolade oder einem Klecks Sahne garnieren.
Nährwerte pro Portion: 220 KCAL | 5 G E | 6.5 G F | 25 G KH
Eierlikör mit Eigelb oder ganzen Eiern?
Für Eierlikör gibt es zahllose Rezepte. Viele beinhalten nur das Eigelb, du hast also nach deiner Likör-Produktion immer noch jede Menge Eiweiß übrig, dass du irgendwie verwenden musst. Nicht jeder mag aber z. B. Baiser, das du z. B. aus übriggebliebenem Eiweiß zaubern kannst. Und uns ist es ohnehin lieber, den Eierlikör direkt mit ganzen Eiern zuzubereiten. Deshalb halten wir uns immer an diesen Eierlikör mit ganzen Eiern.
Leckere Rezepte mit Eierlikör
Du liebst Eierlikör auch so sehr wie wir? Dann haben wir noch ein paar tolle Rezeptideen für dich. Zu den Klassikern gehört der saftige Eierlikörkuchen, auch Eierliköreis ist irre gut. Im mein ZauberTopf-Club findest du noch weitere Ideen rund um das Thema und natürlich tausende Rezepte für jede Gelegenheit.
Perfekt für Pinterest: