Stollenlikör, das ist Advents- und Weihnachtsfeeling im Glas. Mit braunem Rum und den feinsten Gewürzen wird der Likör zu einem ganz besonderen Genuss. Kleiner Tipp: Gib zum Adventskaffee einen Schuss des Likörs in deinen Kaffee! Und natürlich kannst du den Likör auch ganz wunderbar an liebe Menschen verschenken. Hier kommt das Rezept, worauf wartest du noch?
Stollenlikör – Die Zutaten
Für 2 Flaschen à 400 ml
- 100 g Mandelblättchen
- 80 g Rosinen
- Schale von 0,5 unbehandelten Orange
- Schale von 0,5 unbehandelten Zitrone
- 120 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 3 Pimentkörner
- 0,25 TL Muskatblütenpulver
- 0,5 TL Kardamompulver
- 700 g brauner Rum
Stollenlikör – Die Zubereitung
- Die Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2,5 anrösten. Die Rosinen mit der Orangen- sowie Zitronenschale zufügen und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.
- Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles 10 Min. | 60 °C | Stufe 1 erwärmen. Dann in ein verschließbares Gefäß umfüllen und den Likör für 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein sehr feines Sieb oder Passiertuch gießen und in 2 saubere Flaschen abfüllen.
Nährwerte pro Portion (2 cl): 58 KCAL | 1 G F | 4 G KH
Tipps: Der Likör ist kühl und dunkel gelagert etwa 3 Monate haltbar.
Die leckersten Liköre mit dem Thermomix®
Liköre gehören wohl zu den beliebtesten Rezepten, die es für den Thermomix® gibt. Die Zubereitung ist super einfach und es gibt so viele verschiedene Ideen und Varianten. Zu den beliebtesten – und auch leckersten – Likören gehören z. .b. der Engelchenlikör oder natürlich der selbstgemixte Baileys. Im mein ZauberTopf-Club findest du darüber hinaus eine Kollektion mit unseren Lieblingslikören. Schau unbedingt auch mal dort vorbei.
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