Wie lecker sind bitte diese Marshmallows mit Schokoglasur? Und natürlich sehen sie auch noch sensationell aus. Die Glasur und die Streusel zaubert der Thermomix® und schon hast du den tollsten Snack für große und kleine Süßschnäbel, die natürlich auch bei der Zubereitung helfen können. Ein tolles Mitbringsel für einen Nachmittag mit Freunden oder einfach ein Snack für zuhause. Hier das Rezept, probiere es unbedingt aus.
Marshmallows mit Schokoglasur – Die Zutaten
Für 20 Stück
- 50 g geröstete Pistazien
- 2 Zuckerstangen
- 120 g Zartbitterkuvertüre in Stücken
- 20 g Sahne
- 20 Marshmallows
Marshmallows mit Schokoglasur – Die Zubereitung
- Für die Streusel Pistazien in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 hacken und umfüllen. Zuckerstangen in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 hacken und ebenfalls umfüllen.
- Die Kuvertüre 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne zugeben und 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.
- Die Marshmallows jeweils zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Pistazien oder mit Zuckerstangenbröseln bestreuen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück: 64 KCAL | 1 G E | 2 G F | 12 G KH
Welche Toppings eignen sich für die Marshmallows?
Statt Pistazien und Streusel aus Zuckerstangen, kannst du natürlich auch andere Nüsse und Streusel verwenden. Je nachdem, was du gern magst und im Hause hast. Probiere auch gefriergetrocknete Früchte oder Schokodrops.
Extra-Tipp: Glasuren sind immer eine tolle „Geheimwaffe“ für Last-Minute-Geschenke. Im Thermomix® sind Schokoladenreste rasant geschmolzen, um damit Marshmallows aber auch Kekse oder Salzbrezeln zu veredeln.
Kann ich Marshmallows selbst machen?
Die Antwort ist: Ja! Auch das ist, dank Thermomix®, ganz easy. Du brauchst dafür nur sechs Zutaten und natürlich deinen Zaubertopf. Das Rezept und die Schritt-für-Schritt-Anleitung verraten wir dir im mein ZauberTopf-Club.
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