Kürbisgemüse ist eine feine Beilage, die du zu Fleisch, Fisch oder natürlich auch als rein vegetarische Mahlzeit servieren kannst. Welchen Kürbis du dafür wählst, kannst du nach Angebot oder auch deiner persönlichen Vorliebe entscheiden. Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis? Oder aber du nimmst eine Mischung. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken!
Kürbisgemüse – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Zweige Thymian
- 30 g flüssiger Honig
- 40 g Olivenöl
- 1000 g heißes Wasser
- 1000 g Kürbis in Würfeln
- Salz
- Pfeffer
Kürbisgemüse – Die Zubereitung
- Zitronensaft, Blättchen von 1 Zweig Thymian, Honig und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Kürbiswürfel im Varoma® und Einlegeboden verteilen, salzen, Varoma® aufsetzen und 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
- Varoma® absetzen, Kürbiswürfel mit der Marinade vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit 1 Zweig Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion: 252 KCAL | 4.3 G E | 8.2 G F | 39 G KH
Die besten Rezepte mit Kürbis
Kürbissuppe gehört schon seit einiger Zeit zu den beliebtesten Suppen überhaupt. Doch hast du schon mal ein Kürbisrisotto oder auch Kürbispasta probiert? Falls nicht, schnell ran an den Thermomix®! Oder, du schaust im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und mehrere Kollektionen mit den besten Kürbis-Rezepten.
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