Wusstest du, dass du Cannelloni auch mit Pilzen zubereiten kannst? So werden die italienischen Nudelröllchen noch würziger als mit einer klassischen Hackfüllung und du hast die perfekte Mahlzeit auch für die Vegetarier am Tisch. Wir zeigen dir, wie du diese Köstlichkeit mit Hilfe des Thermomix® zubereitest. Schnell ran an den Zaubertopf, du wirst das Rezept lieben, versprochen!
Cannelloni mit Pilzen – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 80 g Pecorino in Stücken
- Blättchen von 0.5 Bund Basilikum
- 2 Schalotten
- 500 g gemischte Pilze gewürfelt
- 20 g Butter
- 400 g Ricotta
- 2 Eier
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 Cannelloniröllchen
- 400 g passierte Tomaten
- 100 g trockener Rotwein
- 60 g Balsamicoessig
- 10 g Zucker
- 15 g getrockneter Oregano
Cannelloni mit Pilzen – Die Zubereitung
- Pecorino in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Basilikum waschen, in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 hacken. Pilze und Butter dazugeben, 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Schonstufe ohne Messbecher dünsten. Pilze umfüllen, abkühlen lassen.
- In den abgekühlten Mixtopf Ricotta, Eier, 40 g Pecorino, Hälfte des Basilikums, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer geben, 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Ricottamasse unter die Pilze heben. Mixtopf spülen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Cannelloniröllchen mit Ricottamasse füllen, in eine Auflaufform legen.
- Tomaten, Wein, Essig, Zucker, Oregano, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Soße über die Cannelloni geben. Mit dem restlichen Pecorino bestreuen, etwa 40 Min. backen.
Nährwerte pro Pro Portion: 709 KCAL | 42 G E | 19 G F | 86 G KH
Die besten italienischen Rezepte mit dem Thermomix®
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