Pasta-Chips sind die Alternative für deinen Snack-Genuss. Mit feinen Gewürzen, Parmesan und dem perfekten Crunch. Du kannst sie dir ganz easy selbst zubereiten, der Thermomix® hilft natürlich dabei. Entweder genießt du deine Pasta Chips pur oder mit einem leckeren Dip. Auf jeden Fall solltest du sie ganz flink ausprobieren. Hier kommt das Rezept!
Pasta Chips – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 30 g Parmesan
- 1200 g Wasser
- 1.5 TL Salz
- 200 g kurze Nudeln
- 20 g natives Olivenöl extra
- 1 TL getrockneter Oregano
- 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pasta Chips – Die Zubereitung
- Parmesan im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. 1 TL Salz und die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
- Dann die Nudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Mixtopf geben.Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Parmesan, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer zu den Nudeln geben und alles mit dem Spatel gut vermengen.
- Auf dem Blech verteilen und im Ofen 20-25 Min. knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 258 KCAL | 10 G E | 10 G F | 33 G KH
Die leckersten Snacks mit dem Thermomix®
Bist du auch immer auf der Suche nach Kleinigkeiten, die du vor dem Fernseher knabbern kannst oder beim Spiele-Abend mit Freunden oder einfach so zwischendurch? Dank Thermomix® kannst du immer wieder neue Snacks zaubern und musst nicht ewig auf die gleichen Klassiker zurückgreifen. Unsere absoluten Favoriten sind zum Beispiel diese leckeren Käse-Cracker, feine Grissini oder diese tollen Honig-Salz Nüsse. Und auch bei den Dips hast du eine tolle Auswahl, wie wäre es z. B. mit klassischer BBQ-Soße, dem beliebten Datteldip oder einem Frischkäsedip?
Perfekt für Pinterest: