Dieses Bananenbrot kommt ganz ohne Zusatz von Zucker und tierischen Produkten aus und ist dabei super saftig. Karotte, Apfel und Mandeln begleiten die Banane und sorgen für ein ebenso feines wie fruchtiges Aroma. Die Zubereitung ist dank Thermomix® super einfach, du wirst es lieben. Zum Frühstück mit fruchtigem Aufstrich oder einfach so, zum Kaffee oder als Snack. Hier unser Rezept, probiere es schnell aus!
Bananenbrot mit Karotte und Apfel – Die Zutaten
Für 14 Stücke
Utensilien: Kastenform, 26 cm
- 75 g Karotte in Stücken
- 75 g Apfel in Stücken
- 200 g Mandeln
- 3 Bananen, halbiert
- 170 g Mandelmilch
- 50 g Rapsöl
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Pckg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- Mark 0.5 Vanilleschote
Bananenbrot mit Karotte und Apfel – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten.
- Karotte, Apfel und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
- Bananen, Mandelmilch, Rapsöl, beide Mehlsorten, Backpulver, Zimt und Vanillemark zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
- Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 – 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück: 221 KCAL | 5.7 G E | 12.1 G F | 20.8 G KH
Varianten für dein Bananenbrot
Die Mandeln kannst du natürlich auch durch andere Nüsse ersetzen, statt Mandelmilch funktioniert auch jede andere pflanzliche Milch. Wenn du das Brot süßer haben möchtest, kannst du auch Zucker zugeben, nötig ist dies aber nicht. Als Hingucker kannst du eine der Länge nach halbierte Banane auf den Teig geben, bevor du das Brot backst. Probiere gern auch unser Rezept für ein klassisches Bananenbrot und schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für tausende Rezepte aller Art.
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