Mirabellenkuchen mit Schmand

| |

Unser Mirabellenkuchen mit Schmand ist eine himmlische Kombination aus zartem Teig mit cremiger Füllung und den leckersten Früchten. Teig und Füllung zaubert der Thermomix®, den Rest erledigt der Backofen. Deine Aufgabe besteht dann im Wesentlichen darin, dir einen Kaffee dazu einzuschenken und zu genießen! Hier das Rezept für den Thermomix®, im ZauberTopf-Club findest du auch den praktischen Kochmodus zum Kuchen, probiere es unbedingt aus, es lohnt sich!

Mirabellenkuchen mit Schmand – Die Zutaten

Für 12 Stücke
Utensilien: Springform (Ø 26 cm)

  • 400 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mirabellen, entsteint und halbiert
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 80 g Milch
  • 600 g Schmand

Mirabellenkuchen mit Schmand – Die Zubereitung

Mirabellenkuchen mit Schmand mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Mirabellenkuchen mit Schmand mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
  1. Für den Teig Mehl, Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz in den Mixtopf geben 20 Sek. | Stufe 4 verkneten, dann zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
  3. Puddingpulver, Milch, Schmand, 125 g Zucker und 2 Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. 2/3 des Mürbeteigs noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen.
  5. Schmandcreme auf den Boden geben und Mirabellen darauf verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.

Nährwerte pro 100 g: 310 KCAL | 4 G E | 19 G F | 31 G KH

Die besten Streuselkuchen mit dem Thermomix®

Für viele Menschen sind Streusel das Beste, was ein Kuchen bieten kann. Wir haben die verschiedensten Varianten von Streuselkuchen, damit wirklich jeder sein Lieblingsrezept findet. Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Streuselkuchen, der sich einfach auf das Wesentliche konzentriert? Oder vielleicht ein saftiger Pflaumenkuchen mit Streuseln?

Oder aber, du lässt den Kuchen einfach weg und zauberst dir ganz einfach gebackene Streusel to go! Schau unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbei, denn dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und eine Kollektion für die besten Streuselkuchen.

Perfekt für Pinterest:

Mirabellenkuchen mit Schmand mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Mirabellenkuchen mit Schmand mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Previous

Klassischer New York Cheesecake – cremig, köstlich, gut!

Der Klassiker mit Schinken und Ananas: Pizza Hawaii

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar