Gebackene Streusel aus dem Monsieur Cuisine. Streusel sind für viele das Beste, was ein Kuchen zu bieten hat! Warum also nicht einfach mal Streusel pur genießen? Buttrig, süß und so lecker. Die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist so easy, wir haben das Rezept für dich! Probiere es schnell aus, kleiner Tipp: Die doppelte Portion ist vielleicht auch eine gute Idee!
Gebackene Streusel aus dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 270 Gramm
- 150 g Mehl Type 405
- 20 g kernige Haferflocken
- 80 g Butter in Stücken
- 60 g brauner Zucker
- Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
Gebackene Streusel to go – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Butter, braunen Zucker, Zitronenabrieb sowie Salz in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.
- Den Teig auf das vorbereitete Blech krümeln und die Streusel im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Min. goldbraun und knusprig backen. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben noch feiner zerbröseln.
Nährwerte pro Portion à 30 g : 141 KCAL | 14.3 G E | 8.2 G F | 2.2 G KH
Dazu schmecken gebackene Streusel
Die Streusel schmecken super pur, du kannst sie aber natürlich auch auf Eis, Fruchtkompott oder Obstsalat genießen. Den Teig kannst du auch variieren. Wenn du etwas Kakaopulver dazu gibst, bekommst du Schokostreusel, mit ein paar Tropfen Amaretto werden es Streusel für Erwachsene.
Im mein ZauberTopf-Club findest du neben tausenden Rezepten für den Thermomix® übrigens auch die Monsieur-Cuisine-Magazine zum Durchblättern.