Kirschmarmelade mit Amaretto sorgt für das gewisse Etwas auf dem Frühstückstisch. Himmlisch-süß, fruchtig und mit der feinen Note von Amaretto. Die Zubereitung ist super einfach, dank Thermomix®. Und zudem ein tolles Geschenk, das du lieben Menschen mitbringen kannst. Hier unser Rezept, probiere es schnell aus, du wirst es lieben!
Kirschmarmelade mit Amaretto – Die Zutaten
Für 4 Gläser à 250 g
- 1000 g Kirschen
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Amaretto
- 15 g selbst gemachter Vanillezucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
Kirschmarmelade mit Amaretto – Die Zubereitung
- Kirschen im Mixtopf entkernen. Dazu die Kirschen mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben. Den Messbecher einsetzen und die Kirschen 3 Min. | Stufe 3 zerkleinern. Das Mus in den Garkorb geben und durchstreichen, dabei 900 g Fruchtmus zurück in den Mixtopf einwiegen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Min. | 100°C | Stufe 2 kochen.
- Die fertige Konfitüre in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Pro Portion (30 g): 56 KCAL | 57 G KH
Kirschmarmelade mit Stücken
Verwende für selbst gemixte Marmelade immer nur reife Früchte. Dadurch wird die Konfitüre noch etwas süßer. Dunkel und trocken gelagert hält sich die Marmelade über 1 Jahr. Wenn du gern Kirschstücke in deiner Marmelade haben möchtet, kannst du ein paar Kirschen von Hand entkernen, dann halbieren und vorab in die sterilen Gläser geben. Die Marmelade dann aus dem Mixtopf über die Kirschen geben. Die übrig gebliebenen Kirschkerne eignen sich getrocknet perfekt für ein selbst gemachtes Wärmekissen. Viele Tipps und Infos rund um das Thema Marmelade und Konfitüre bekommst du in unserem Ratgeber dazu. Im mein ZauberTopf-Club findest du außerdem eine tolle Kollektion mit Rezepten für fruchtige Aufstriche.
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