Wusstest du, dass du sogar Naturjoghurt mit dem Monsieur Cuisine selbst herstellen kannst? Er ist frei von unerwünschten Zusatzstoffen und schmeckt einfach super. Wie das genau funktioniert und was du dabei beachten solltest, erfährst du in diesem Beitrag. Dazu gibt es außerdem noch ein Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Naturjoghurt selbst herstellen mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 8 Gläser à 120 ml
- 120 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 800 g Vollmilch
Naturjoghurt selbst herstellen mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- 120 g Naturjoghurt mit 800 g Vollmilch im Mixbehälter 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Dann 7 Min. | Stufe 2 | 37 °C erwärmen, in 8 kleine Gläser füllen und mit Folie oder Deckeln abdecken. Den Mixbehälter spülen.
- Schlage die Gläser zum Warmhalten in eine Decke ein und lass sie an einem warmen Ort 11 – 13 Stunden stehen, ohne den Joghurt in dieser Zeit zu bewegen. Vor dem Servieren den Joghurt mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Kühl gelagert hält er sich etwa 1 Woche.
Nährwerte pro Glas: 75 KCAL | 4 G E | 4 G F | 5 G KH
Kann ich Joghurt auch mit laktosefreier Milch herstellen?
Du kannst den Joghurt auch mit laktosefreier Milch zubereiten. Schlage die Gläser zum Warmhalten in eine Decke ein und lass sie an einem warmen Ort 11–13 Std. stehen, ohne den Joghurt in dieser Zeit zu bewegen. Anschließend den Joghurt mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, bevor du ihn servierst oder weiterverwendest.
Unsere 7 Lieblingsrezepte für den Monsieur Cuisine findest du übrigens in diesem Beitrag, Informationen zum Gerät direkt auf der Seite des Herstellers.