Vanillepudding-Muffins sind mehr als nur kleine Kuchen. Vanillepudding-Muffins sind Liebe! ❤️ Soft, süß, saftig und himmlisch cremig – mit anderen Worten: Der perfekte Snack für die ganze Familie und natürlich auch gute Freunde. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ganz einfach, hier unser Rezept, lass sie dir schmecken!
Vanillepudding-Muffins – Die Zutaten
Für 20 Muffins
- 150 g Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 50 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Vanillepudding
Vanillepudding-Muffins – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch, Mehl, undBackpulver in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
- Den Boden eines Muffinförmchens mit Teig bedecken, eine kleine Mulde in die Mitte drücken und etwa 1 TL des Puddings darauf geben. Den Pudding mit Teig bedecken und so mit allen Förmchen verfahren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Min. backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren. Evt. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Muffin: 185 KCAL | 4.5 G E | 11 G F | 18 G KH
So kommt der Pudding in die Muffins
Es ist eventuell etwas tricky, den Pudding mit Teig zu umschließen. Wenn es dir nicht so einfach gelingt, macht das aber gar nichts. Die Muffins schmecken in jedem Fall toll. du kannst auch die Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen und dann den Pudding in eine kleine Mulde in der Mitte geben. Dann bleibt der Pudding an der Oberfläche und die Muffins erinnern an portugiesische Vanille-Törtchen.
Den Pudding für die Füllung kannst du schon am Tag vorher zubereiten, mach einfach eine große Portion. Dann hast du ein Dessert und das Herz für deine Muffins. Natürlich kannst du auch Schokopudding nutzen. Oder aber du gibst zum Teig noch Kakao und hast dann Schokomuffins mit Vanillepudding-Füllung. Wenn du es dir ganz einfach machen möchtest, kannst du natürlich auch fertigen Pudding nutzen.
Perfekt für Pinterest: